К основному контенту

Как я от колобка ушел

Закон­чи­лась моя душа-в-душу жизнь с Мегафоном. Все — развод. Страшно подумать, сколько лет я у него в клиентах ходил. Я доверил забо­титься обо мне взрос­лому, состо­яв­ше­муся опера­тору сотовой связи. На моих глазах он сколобочился.

— Здравствуйте, хочу отка­заться от телефон­ного номера.

Дают бланк:

— Нужно запол­нить заяв­ление. Подпи­шите вот тут, тут, а здесь укажите причину ухода. «Не пользуюсь номером», например.

Ага, ща, думаю — «не пользуюсь». Понимаю, что никому это не нужно, читать не будут, но пишу как есть: «Не устра­ивает отно­шение к клиенту». Подпи­сываю, отдаю. Прове­ряем, нет ли за мной еще каких зава­ляв­шихся номеров, мирно расходимся.

Уже потом пришла мысль: «Пишите: не пользуюсь номером». Как-то привычно, не заду­мы­ваясь, это было предло­жено. По нака­тан­ной. Ведь причину со след­ствием путают! Четыр­над­цать лет пользо­вался, и вот — не пользуюсь. Потому и не поль­зуюсь уже, что на то есть причина. Но опера­тора она, похоже, не инте­ре­сует — отмазки доста­точно. Значит, правильно ухожу. И чем больше клиентов за собой уведу, тем быстрее этот зелено-фиоле­товый за ум возьмется.

Да, именно так. Надоело несерь­езное ко мне отно­шение. У них возрастные проблемы. И финан­совый кризис только их коснулся. Видимо, поэтому они то пытаются отделаться полупродуктом,1 то продают услугу дважды (и нашим, и вашим),2 то, вообще, впаривают товар с особенностями.3 На-до-е-ло.

Прекрасно понимаю, что шило на мыло поменял, что все они такие. Но! Во-первых: пусть не расслаб­ляются, стоит держать их в тонусе. Во-вторых: остальным опера­торам многое можно простить, я помню, как они появля­лись, для меня они еще растут.


В тему

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.

Mac и Unix | Создаем favicon

Задумал нарисовать favicon для сайта. Как же так? У других уже есть, а у меня до сих пор нет?! :-) Покопал в Гугле. Как и следовало ожидать, нашлось несколько решений этой задачи. Самое простое — воспользоваться специальным сетевым генератором favicon, коих в сети великое множество на любой вкус. Загружаешь на страничку рисунок в распространенном графическом формате и получаешь готовый favicon. Другой вариант — сделать все с помощью своего же компьютера. Лично мне он по духу куда интереснее. О нем я и хочу рассказать. Потребуется небольшая утилита png2ico. Можно скомпилировать самому (я на Mac этим пока не баловался), а можно воспользоваться уже готовым установщиком. Я смог найти готовую png2ico только для Mac OS X 10.4 (tiger). Тем не менее, программа прекрасно установилась и заработала и на Леопарде (OSX 10.5.x). Итак, наши действия (вкратце) Скачиваем, разархивируем и устанавливаем пакет png2ico.pkg. Готовим иконку сайта: 16x16 пкс на 16 цветов. Называем fi16x16.p...